Barbecue Grill Club: Für unvergessliche Grillmomente

Grillieren bedeutet mehr als gutes Essen und lange Sommerabende: Es ist pure Lebensfreude. Grillmomente gemeinsam mit der Familie und Freunden machen den Sommer unvergesslich. In Ihrer LANDI finden Sie für jeden Anlass den passenden Grill mit Zubehör.

  

 

Räucherchips

Für das Räuchern mit Räucherchips werden ca. 100 g Holzchips für ca. 30 Minuten in warmes Wasser eingelegt. Um dem Holz eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen, kann dem Wasser auch eine aromatische Flüssigkeit wie beispielsweise Wein, Bier oder Spirituose beigemischt werden.

Die abgetropften Holzchips werden anschliessend in die Räucherbox gefüllt und die Box direkt auf den Grillrost platziert. Den Brenner unterhalb der Box sollte auf die höchste Stufe gestellt werden. Das Grillgut wird erst nach ca. 20 Minuten in den Grillraum gelegt, damit die Zubereitung unter effektivstem Räucher-Einfluss erfolgt.

Speziell für den Holzkohlegrill: Hier können die feuchten Holzchips (ca. 250 g) direkt über die Holzkohle gestreut werden. Je nach Garzeit alle 10 bis 15 Minuten weitere Chips dazugeben.

Räucherbrett

Das Räucherbrett eignet sich für das besonders schonende Garen mit dem gewissen Etwas an Rauch- und Holzaroma. Mit dem Räucherbrett gelingt jedes Grillgericht.

Vor der Anwendung einfach für ca. 1 Stunde in Wasser einlegen, anschliessend das Grillgut darauf platzieren und das Brett auf den Grill legen. Das Holzbrett ist zu 100 % sortenrein. Anwendbar ist es in offenen und geschlossenen Grillsystemen - ob Holzkohle - oder Gasgrill, bei beiden Varianten wird das Ergebnis köstlich.