Bière Farmer

Il faut avant tout la meilleure orge et le meilleur houblon ainsi qu’une eau de grande qualité pour obtenir une bière Farmer bien fraîche à déguster quand il fait chaud. C’est exactement ce qui fait la qualité et le goût irrésistible de la bière Farmer. Avec Farmer, profitez du moment parfait en harmonie avec la nature. 

Voici ici un aperçu de la production de la bière Farmer blonde:

    

Du malt de première qualité est livré à la brasserie Ramseier Suisse SA de Hochdorf (LU), où il est stocké dans des silos.

Dès que le malt est nécessaire à la production, des grains de malt d’orge sont prélevés et nettoyés pour qu’aucune particule indésirable ne se retrouve dans la bière. Le malt est ensuite broyé dans le concasseur pour le processus de brassage, avant d’être versé dans la cuve matière.

Le malt concassé est chauffé lentement jusqu’à un certain niveau de température (environ 70 degrés). L’amidon est transformé en sucres par les enzymes naturels du malt, et des minéraux, vitamines et particules de protéines se dégagent.

La maîche est séparée des parties insolubles du malt dans la cuve à filtration. Il ne reste plus qu’un liquide appelé le moût.

Le moût est ensuite additionné de houblon et cuit dans la chaudière à moût.

Le liquide encore bouillant est ensuite versé dans ce qu’on appelle le «whirlpool» pour être clarifié et refroidi à la température requise pour la fermentation.

Dans la cuve de fermentation, la levure est ajoutée, ce qui enclenche le processus de fermentation. Pendant la fermentation, la levure transforme le sucre de malt en alcool, gaz carbonique et substances aromatiques.

Lors de la seconde fermentation dans les cuves de garde, la bière jeune est saturée de gaz carbonique naturel. Selon le type de bière, ce processus dure entre deux semaines et trois mois.

La bière «lager» est ensuite filtrée. Les tanins, résines de houblon et cellules sont alors éliminés, ce qui procure à la bière sa couleur claire typique.

Pour éviter la disparition du gaz carbonique et la formation de mousse, la bière est transvasée sous pression dans des fûts, bouteilles consignées et non consignées, canettes bien lavés et fermés hermétiquement.

Les produits sont livrés par camion.

C’est ainsi que la bière rafraîchissante Farmer vous attend dans votre magasin LANDI.