Bettina und Urs Grob

Die Landwirte aus Castrisch beliefern die LANDI Graubünden mit verschiedenen Spezialitäten wie zum Beispiel Urdinkel Teigwaren.

Portrait der Familie Grob 
Bettina und Urs Grob mit ihren Kindern Bigna und Adina sowie dem Hofhund.

Die Familie Grob bewirtschaftet in Castrisch den Glennerhof. Mitten in den Bündner Bergen produzieren sie auf dem Hof hauptsächlich Eier und Fleisch. Daraus werden Teigwaren und Fleischwaren hergestellt. Nebst diesen Produkten stellen die Grobs noch weitere Produkte wie zum Beispiel Sirup her. 

Für Bettina Grob ist es eine Herausforderung, den eigenen Qualitätsansprüchen immer gerecht zu werden: «Die naturnahe Produktion liegt uns sehr am Herzen und wir legen viel Wert darauf, die in unserer Region vorhandenen Ressourcen bestmöglich zu nutzen.»

Die leckeren Spezialitäten, die laut der Familie naturnah, ökologisch und mit viel Liebe produziert werden, können im Hofladen vor Ort oder in den LANDI Läden der LANDI Graubünden entdeckt und eingekauft werden. Die Zusammenarbeit funktioniert gut und bietet der Familie einen weiteren wertvollen Absatzmarkt für ihre Produkte. 

Die Familie Grob empfiehlt ihre Produkte in folgendem Rezept: 

Rezeptidee:

Urdinkel Casarecce vom Glennerhof mit hausgemachtem Kürbispesto, Sbrinz und Streifen vom hofeigenen Bündnerfleisch

 

Zutaten für 4 Personen:

Pasta:

  • 500 g Urdinkel Casarecce vom Glennerhof

Pesto:

  • 300 g Kürbis z.B. Hokkaido, gerüstet und gewürfelt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
  • 2 EL Schweizer Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • würzen mit Kräutersalz, Paprika und Curry
  • 40 g Kürbiskerne ganz
  • 40 g Cashewnüsse ganz
  • 80 g Sbrinz gerieben (für das Pesto)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1-1.5 dl Schweizer Rapsöl (je nach gewünschter Konsistenz)

Garnitur:

  • 100 g Bündnerfleisch in feine Streifen geschnitten
  • 40-60 g Sbrinz mit dem Sparschäler gehobelt 

Zubereitung

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Kürbis und Knoblauch andünsten. Mit Kräutersalz, Paprika und Curry würzen danach mit Bouillon ablöschen. Weichkochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.

In einer Bratpfanne ohne Fett die Kürbiskerne und Cashewnüsse anrösten und abkühlen lassen.

Den Kürbis, die Nüsse, Sbrinz, Balsamico und das Rapsöl in einen hohen Behälter oder Mixbecher geben und mixen. Je nach gewünschter Konsistenz mit Pastawasser verdünnen.

Urdinkel Casarecce in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit der gewünschten Menge Pesto mischen.

Mit Sbrinz und Streifen vom Bündnerfleisch garnieren.

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