Panflor – Das Qualitäts-Mehl aus Ihrer LANDI

Panflor ist die Eigenmarke der LANDI die den Duft von frischem Brot in die Küche bringt. Dank den natürlichen und traditionellen Mehlen in Bäckerqualität wird Ihr Rezept gelingen.

Selbst gebackenes Brot schmeckt doppelt so gut. Hier finden Sie einige leckere Backideen:

Zopf

Zum Zopfmehl

 
  1. Mehl, Salz, Zucker und Butter mischen, eine Mulde formen.
  2. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde giessen.
  3. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt 11/2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  4. Zopfteig halbieren, beide Hälften zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Zopf flechten (s. Bilder) und auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.

     5. Zopf mit Ei bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Nochmals mit Ei bestreichen.
     6. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Min. backen. 

Bauernbrot

 Zum Bauernmehl

  1. Mehl, Salz und Zucker mischen. Eine Mulde formen, Hefe im Wasser auflösen und in die Mulde giessen.
  2. Kurz zu einem geschmeidigen, kompakten Teig kneten, zugedeckt 1 – 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. 1 – 2 runde Brote formen und auf das Backblech «absetzen». Die Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einritzen. Nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 °C bis zur gewünschten Farbe backen (je nach Grösse 30 – 50 Min.).

 

Fünf-Korn-Brot

Zum Fünf-Korn-Mehl 

  1. Mehl, Salz und Zucker mischen. Eine Mulde formen, Hefe im Wasser auflösen und in die Mulde giessen.
  2. Kurz zu einem eher festem Teig kneten, zugedeckt 1 – 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Teig mit wenig Mehl zu Brötchen von 80–100 g formen, danach auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen. Nochmals 5 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte, des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, ca. 25 Minuten backen.

Empfehlung: Ein Metallgefäss mit wenig Wasser in den Ofen geben. Durch die Dampfbildung, kann das Brot optimal aufgehen. Sobald sich das Brot zu bräunen beginnt, das Gefäss wieder aus dem Ofen nehmen. 

 

   

In Ihrer LANDI finden Sie alle passenden Zutaten um Ihr eigenes Brot zu backen, ob mit einer leckeren Fertigmischung oder traditionell mit Mehl, Salz und Hefe.

 
    

Fertigmischungen

Mehle

Cuisine Panflor Mehl