Dolores Ambühl, Davos Frauenkirch 

Produziert für die LANDI Landquart Bündner Traditions-Gebäcke und Sirup. 

Erzählen Sie etwas über sich und Ihren Hof?

Ich backe leidenschaftlich gerne und habe mein Hobby zum Beruf gemacht. Unterstützt werde ich dabei von einigen Frauen aus dem Umfeld. Wenn es mich allerdings auf dem Hof braucht, helfe ich da aus, um Arbeitsspitzen zu brechen. Unser Hof wird seit neun Jahren von meinem Mann und einem Partner als Betriebsgemeinschaft «Junkerboden» bewirtschaftet. Nebst Milchkühen halten wir Jungtiere und Kälber – allesamt dürfen den Sommer auf einer Alp verbringen. Dazu kommen 660 Legehennen.

Welche Produkte stellen Sie her und was sind die Herausforderungen dabei?

Meine Spezialitäten sind Nuss-, Mandel- und Linzertorte, Nussstängeli (oder wie wir sagen:«Totabeinli») sowie Amaretti und Cantucci. Neu im LANDI Sortiment ist auch noch mein Sirup, mit Sorten wie Alpenrosenblüten, Kräuter, Thymian, Lavendel und Goldmelisse. Es braucht eine gute Koordination der Backtage, damit alle Kundinnen und Kunden an den gewünschten Tagen beliefert werden können. Dazu gehört auch die Planung meiner Helferinnen und des Ofens, der sehr gut ausgelastet ist. Zudem muss immer genügend Material im Lager sein, damit bei Bedarf produziert werden kann.

Was schätzen Sie besonders an Ihrer Arbeit und worauf sind Sie stolz?

Dass wir keine Fertigprodukte verwenden, sondern alles selbst herstellen. Wir kneten den Teig, kochen die Füllungen und formen die Guetzli. Nach dem Backen verpacken und beschriften wir die Ware ebenfalls von Hand – das benötigt zwar viel Zeit, kann aber auch sehr meditativ sein. Die Produktpalette habe ich stetig weiterentwickelt und ergänzt. Zudem ist der Kontakt zur Kundschaft und zu den Lieferanten sehr bereichernd.

Was gefällt Ihnen an den LANDI Läden?

Ich finde die LANDI Läden sehr interessant. Ich besuche auch gerne LANDI Läden in anderen Regionen – weil es spannend ist zu sehen, welche Hofprodukte da angeboten werden. Als Produzentin schätze ich die Zusammenarbeit mit der LANDI Landquart. Die Mitarbeitenden helfen und beraten. 

    

«Natürlich vom Hof»-Tag bei LANDI

Am Samstag, 18. Oktober 2025, laden wir Sie herzlich in Ihren LANDI Laden zum «Natürlich vom Hof»-Tag ein. Entdecken Sie eine grosse Auswahl an regionalen Spezialitäten, frischen Hofprodukten und selbst hergestellten Lebensmitteln direkt vom Bauernhof. Ob feines Brot, Käse, salzige oder süsse Köstlichkeiten – hier erleben Sie die ganze Vielfalt von regionalen Produkten.

Kommen Sie vorbei, probieren Sie die regionalen Leckerbissen und lernen Sie die Bäuerinnen und Bauern aus Ihrer Umgebung persönlich kennen. Der «Natürlich vom Hof»-Tag ist die perfekte Gelegenheit, um Qualität aus der Region zu geniessen und neue Lieblingsprodukte zu entdecken.

Bitte beachten Sie, dass das Sortiment von LANDI zu LANDI unterschiedlich sein kann und individuell von den regionalen Produzenten geprägt wird. So haben Sie die Möglichkeit, in jedem Laden besondere Produkte aus Ihrer Umgebung zu entdecken.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Ihrem LANDI Laden und darauf, Ihnen die besten Produkte direkt vom Hof präsentieren zu dürfen. 

Erfahren Sie mehr über folgende Lieferantinnen und Lieferanten: